Создание интернет-аукциона имеет смысл

Автор: |August 22nd, 2012

Интернет-аукцион — это аукцион, который проводят посредством сети интернет. В отличие от традиционных аукционов, интернет-аукционы проводятся на расстоянии, и в них можно участвовать, не находясь в определённом месте проведения аукциона, делая ставки через сайт», — такое краткое определение интернет-аукциону дает Википедия. В чем же особенности этого вида онлайн-бизнеса в отличие от традиционных аукционов, и почему они так быстро набирают популярность в последнее время?

Сегодня мы живем в мире коммуникаций, где с каждым днем растут скорости обмена информацией. Все традиционное теряет свою актуальность, и традиционные аукционы не исключение. Посудите сами: подготовка требует уйму времени и затрат, заранее назначается дата проведения аукциона, приглашаются организаторы, оплачивается аренда зала, на складе подготавливаются лоты, улаживаются формальности. Некоторые участники даже прилетают из других стран (как, например, на всемирно-известный и престижный аукцион Sothbey’s). Не спорим, в этом есть своя прелесть, — это своего рода традиция. Участие в таком мероприятии дает ощущение причастности к светской жизни. Знаете, это как послушать оперу или сходить на балет.

Но если говорить об интернет-аукционах, цель которых – максимум выгоды при минимуме затрат, то они здесь вне конкуренции. Основные средства вкладываются в разработку программного решения, его запуск и маркетинговое продвижение. Как только готовый продукт начинает работать в онлайне и приобретает популярность среди пользователей, затраты владельца сводятся к минимуму. Не нужно заранее готовиться к каждому отдельному аукциону, заниматься организацией масштабного мероприятия и продумывать мелочи. Все происходит здесь и сейчас. Прямо за Вашим рабочим столом.

Как всё начиналось?

Еще десять лет назад никто не верил в успех eBay. Над создателями смеялись, не воспринимая такой вид бизнеса всерьез. Но благодаря развитию коммуникаций и новых технологий вкупе с безупречным менеджментом, eBay не провалился даже в тот тяжелый 2000-й год, когда лопнул пузырь доткомов. Он продолжил свое развитие. Сегодня это мировой лидер интернет-торговли. На фоне успеха eBay появились предприимчивые бизнесмены, которые не хотели тягаться с гигантом и решили немного видоизменить модель интернет-аукциона, а точнее перенести другие виды традиционных аукционов в интернет. Так появился самый успешный на сегодня скандинавский интернет-аукцион Quibids. Кроме того, были запущены аукционы голландского типа, ставшие популярными еще в начале 20-го века в том своем первоначальном виде на оптовых цветочных рынках. Затем систему модернизировали, и получился голландский аукцион со скрытой ценой Reveal. В это же время в интернет-торговле Британии хитом стали аукционы уникальных цен.

На сегодняшний день интернет-аукционов много, вот только хороших специалистов в области разработки можно пересчитать по пальцам, что нас действительно долго разочаровывало. В 2008 году мы выпустили наш первый готовый продукт для онлайн аукционов Merkeleon. Это была лишь самая первая версия, которую предстояло развивать, дорабатывать, модернизировать. Которая теперь приносит прибыль клиентам. Уже 5 лет Merkeleon существует на рынке решений для разработки интернет-аукционов. Мы гордимся тем, что нам удалось создать первоклассный продукт, который позволяет воплотить любые пожелания наших клиентов как по части функционала, так и по части дизайна.

Мы уверены, что онлайн-аукционы находятся лишь в начале своего долгого пути, и огромное количество идей еще предстоит воплотить. В нашем блоге мы будем рассказывать о тех идеях, которые, как мы считаем, являются наиболее перспективными и достойны особого внимания. Мы будем приводить статистику и примеры из практики. Мы расскажем вам о тех интересных проектах, которые мы реализовали, а также о наших ошибках и ошибках клиентов, которые были допущены во время работы над аукционами и их продвижением. Мы постараемся избегать пустых публикаций, предоставляя вместо этого действительно полезную и практическую информацию, которая даст пищу для размышлений и поможет Вам лучше разбираться в онлайн-торговле через интернет-аукционы.

Нужна помощь?