Новости Litecoin – что особенного в LTC?

Автор: |April 2nd, 2018

Litecoin (LTC) – это «peer-to-peer» криптовалюта, реализованная в рамках программного проекта на базе открытого исходного кода. Создание и проведение транзакций основаны на использовании открытого криптографического протокола и полностью децентрализованы. Сеть Litecoin обрабатывает 1 блок каждые 2.5 минуты (в то время как у Bitcoin этот показатель равен 10 минутам) и использует алгоритм “Scrypt” по схеме «proof-of-work» (доказательство выполнения работы). Общий объем добычи Litecoin в четыре раза выше этого показателя у Bitcoin.

Имея огромный потенциал по количеству токенов и благодаря использованию нового уникального алгоритма (Scrypt), Litecoin продолжает удерживать свои позиции, оставаясь одной из наиболее стабильных монет на рынке сегодня. Согласно данным CoinMarketCap цена Litecoin держится на отметке около 160 долларов США за монету. Рыночная капитализация LTC на сегодня составляет более 8 миллиардов долларов, что является довольно серьезным показателем.

Litecoin превосходит Bitcoin в области применения монеты как валюты. Litecoin быстрее, дешевле и предлагает похожие технологические инновации что и BTC, а именно поддержка SegWit и улучшенные возможности применения Lightning Network. С появлением Litepay/LitePal, данная криптовалюта становится все более предпочтительным вариантом для использования в торговле и иных сферах электронной коммерции. Более того, стоит упомянуть, что Litecoin всегда находился в списке Топ-валют по размеру рыночной капитализации.

Многие криптовалюты/блок-цепи эволюционировали на базе протокола Bitcoin или адаптировали его для удобства использования в конкретных случаях. Большинство новых крипто-технологий, которые существуют сегодня, уже находят себе применение в разработке специфических инструментов и децентрализованных приложений.

Litecoin уже протестировал возможности проведения транзакций с использованием Lightning Network и «Atomic Swap» в своей сети, что стало революцией на рынке криптовалют.

Lightning Network – это своего рода протокол. Он позволяет осуществлять переводы между нодами и используется для масштабирования сети. Сеть Lightning Network состоит из узлов и двунаправленных каналов. Канал устанавливается между двумя узлами сети, а каждый из узлов резервирует в Blockchain определенное количество средств для канала. Пропускная способность складывается из суммы удержанных узлами средств. Данная технология может существенно увеличить производительность по количеству проводимых транзакций в секунду.

2018 год является идеальным для развития большинства криптовалют и в различных сферах деятельности. Большинство компаний ищут пути взаимодействия со своими клиентами и пытаются использовать Litecoin как основное платежное средство в рамках своих новых проектов. Одним из основных направлений работы с LTC является запуск торговых площадок для покупки и продажи Litecoin.

Несмотря на рыночную стагнацию цен уже на протяжении трех месяцев, криптовалюты сохраняют свой статус и могут стать будущим для развития электронной коммерции и технологий. Исходя из текущей ситуации, покупка Litecoin все же имеет смысл; необходимо дождаться скачка и преодоление рубежа текущих цен.

Компания Merkeleon, как провайдер Крипто-решений под ключ, предлaгает широкие возможности по запуску успешного бизнеса с использованием Litecoin, а именно создание собственной криптовалютной биржи. Решение от Merkeleon – отличается производительностью, безопасностью и доступностью необходимого функционала для профессионального трейдинга.

Не упустите свой шанс и станьте активным и успешным участником современного и быстроразвивающегося рынка! Merkeleon приглашает к сотрудничеству индивидуальных предпринимателей, профессионалов и инвесторов, специализирующихся на Blockchain технологиях и развитии трейдинга криптовалют.

Нужна помощь?