Molotok.ru освобождает место на рынке интернет-аукционов.

Автор: |July 20th, 2015

Один из самых известных и популярных аукционных проектов Molotok.ru объявил о своем закрытии.

Окончательное решение было принято контролирующим акционером проекта – южноафриканским холдингом Naspers.

«Молоток.ру» запустился в 1999 г. как интернет-аукцион и долгое время являлся единственным и крупнейшим игроком на этом рынке в России. В 2000 г. его владельцем стала компания NetBridge, возглавляемая тогда Юрием Мильнером. В 2001 г. NetBridge слилась с Port.ru (владела сервисом Mail.ru) и переименовалась в Mail.ru. В 2007 г. британская компания QXL Ricardo приобрела у Mail.ru Group 30% «Молоток.ру». Тогда эксперты оценивали компанию в $5–10 млн при условии наличия рекламной поддержки со стороны Mail.ru. В 2007 г. QXL Ricardo переименовалась в Tradus, а в 2008 г. ее купила Naspers. Сейчас Naspers – контролирующий акционер «Молоток.ру»

По официальным данным, «Молотку» не хватает собственных средств на развитие, все выплаты ушли на закрытие долгов по проекту.

В то же самое время у компании Naspers сейчас есть более выгодная инвестиция в электронную коммерцию – сервис Avito.ru. В мае 2015 г. сайт Avito.ru, по данным TNS, посетило 26,5 млн человек, или 25% населения России, в возрасте от 12 до 64 лет.

Mail.ru, являясь миноритарным акционером проекта, также продолжит заниматься масштабированием собственных проектов.

С августа в России открывается ниша для создания торговой площадки с онлайн аукционами. Компания Merkeleon – один из самых известных разработчиков программного обеспечения для онлайн аукционов и торговых площадок – будет рада создать индивидуальный проект, который сможет занять место лидера на рынке онлайн-аукционов.

Спешите связаться с нами первыми и получить оценку вашего проекта!

Нужна помощь?