Идеи для онлайн-бизнеса в 2020 году: какой проект запустить в сфере криптовалют

Автор: |March 23rd, 2020

Тяжелая экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, привела к резкому сокращению продаж, в результате чего многие компании потерпели убытки, а некоторые и вовсе обанкротились. Это отражает нестабильность традиционного сектора экономики и демонстрирует сильную зависимость рынков от внешних условий, в особенности, катаклизмов. То же касается сферы инвестиций. Многие крупные инвесторы потеряли часть капитала из-за обрушения акций на фондовом рынке. Часть инвесторов лишилась более миллиарда долларов. Например, известный инвестор и предприниматель Уоррен Баффет по причине кризиса лишился практически половины своего состояния. Всего за неделю в начале марта этого года владелец Berkshire Hathaway потерял 28,5 млрд долларов.

Нестабильная ситуация на рынке привела к росту волатильности активов и торговой активности, связанной с товарами и услугами, сырьем, ценными бумагами, индексами и форекс-рынком. Ситуация наглядно показала, насколько оффлайн-рынок уязвим перед подобным видом угроз.

Распространение COVID-19 привело к закрытию множества розничных точек продаж, что заставило предпринимателей активно заниматься развитием онлайн-бизнеса, чтобы получить доступ к новым, более эффективным инструментам продаж. Кроме традиционных интернет-магазинов бизнес взял новое направление к инновационным продуктам, которые позволяют переосмыслить подход к ведению бизнеса и способов приобретения товаров и услуг, дополнив рынок вау-эффектами, чтобы усовершенствовать текущие процесс продаж и покупок онлайн.

Из-за всеобщей паники наряду с фондовым рынком пострадал и рынок криптовалют: инвесторы начали массово распродавать многие активы и конвертировать их в фиатные валюты. В связи с этим рекордно вырос курс доллара и евро за последние несколько лет в соотношении с другими национальными валютами. Рынок непрерывно связан с эмоциями людей, поэтому при значительных движениях возникает эффект FOMO (боязнь упущенной выгоды) или FUD (страх, неуверенность, сомнения). Это приводит к еще более сильному обвалу/росту активов после первой волны продаж/покупок на рынке. Рост фиатных валют обусловлен тем, что людям срочно нужны деньги на покупку продовольственных и других видов товаров первой необходимости для обеспечения запасных резервов.

Но в то же время нельзя назвать валюты стабильным активом. Ошибки монетарной политики ФРС и действия правительства, направленные на материальную помощь пострадавшим от COVID-19, приводят к ослаблению курса валюты. Эксперты и аналитики уже указывают на наличие кризиса и возможный дефолт. Эти недостатки традиционной экономики вызваны центральным контролем над эмиссией и оборотом национальных валют.

Именно поэтому люди начали все больше внимания обращать на криптовалютный сектор. Криптовалюты децентрализованы и, к тому же, обладают ограниченной эмиссией, что служит защитой активов от дефляции. Эмиссия, как правило, контролируется всеми участниками сети блокчейна, а не единым центром. Децентрализованный рынок предоставляет больше свободы и делает себя менее подверженным внешним политическим и экономическим ситуациям.

После обвала рынков люди осознали ценность крипторынка, в результате чего торговая активность на биржах повысилась. После падения до $4000 всего за пару месяцев биткоин вырос более чем в два раза, что делает его одним из самых доходных активов. Известно, что во время кризисных ситуаций для инвесторов наиболее привлекательным активом становится золото, которое во многом обладает такими же качествами, как и криптовалюты: золото является ограниченным ресурсом, поэтому его ценность со временем только растет. Неудивительно, что биткоин окрестили в сообществе «цифровым золотом».

Возобновление интереса к криптовалютам в 2020 году привело к позитивным ожиданиям криптоинвесторов. Рост торговой активности, транзакций в сети и платежей подтолкнул криптоактивы к еще более стремительному росту. Это подтолкнуло предпринимателей развивать онлайн-бизнес в криптовалютной сфере. В настоящее время появляется много новых криптообменников, платежных систем, криптобирж, а также финтех-проектов, направленных на имплементацию криптоплатежей и технологии блокчейн в коммерческий онлайн-бизнес.

Теперь мы перечислим отличные идеи для онлайн-бизнеса, а также интересные идеи для инвестиций, которые позволят сделать состояние на криптовалютах.

Стать продавцом на P2P-рынке

Вы можете построить бизнес на обмене криптовалют. При этом вам нет даже необходимости создавать собственный криптовалютный обменник, что позволяет стартовать с небольшой суммы. Для запуска может потребоваться не более $1000. Часть расходов пойдет на создание отличной репутации, что позволит повысить количество клиентов. На каждом обмене можно зарабатывать в среднем от 1% до 5% комиссии. Это прибыльнее кредитования, но при этом риски еще ниже. Поэтому инвестиции в криптообмен и торговля –.отличные идеи для онлайн-бизнеса для новичков, поскольку для это не требуется никаких сложных знаний. Также эти идеи относятся к маленьким инвестиционным идеям, не требующим больших стартовых вложений.

Создать собственный криптообменник или криптобиржу

Этот способ потребует от вас предпринимательских навыков и достаточно объемного капитала для запуска. Если навыков недостаточно, но есть достаточный стартовый капитал, то вы можете обратиться к услугам компаний, которые предоставляют комплексные услуги для успешного запуска онлайн-бизнеса. Но об этом мы поговорим позже. Итак, сумма начальных инвестиций может варьироваться от $10,000 до $100,000 и более. Это зависит от того, какую площадку вы хотите открыть: бота для обмена в Telegram или развернуть полноценную торговую площадку с графиками и продвинутой защитой.

Открыть интернет-магазин, принимающий оплату в криптовалюте

Вы можете открыть собственный онлайн-магазин, чтобы продавать товары и предоставлять услуги, принимая платежи в криптовалютах. Стоимость запуска будет зависеть от качества интернет-магазина и количества товаров, которое определит сумму первоначальных вложений на закупку. Это, пожалуй, один из самых дорогостоящих видов интернет-бизнеса, но так вы сможете получить доступ к более широкой покупательской аудитории, поскольку на биржах торгуют немногие, а товары покупают практически все. К тому же, это благоприятно скажется на массовом принятии криптовалют. Эта ниша практически не занята. Много вы знаете магазинов, принимающих оплату в криптовалюте?

Другой вид интернет-магазинов – продажа специализированных товаров, таких как майнинговое оборудование, аппаратные криптокошельки, кружки, футболки и другие товары с тематическими принтами, а также многое другое.

Если у вас уже есть свой интернет-магазин или офлайн-точка продаж, то вы можете подключить систему приема криптовалютных платежей (криптопроцессинг), интегрируя решения одного из вендоров на рынке.

Разработать криптоплатежный сервис

Бизнес может предоставить сервис для криптоплатежей, который можно интегрировать в интернет-магазины. Это позволит пользователям конвертировать фиат в криптовалюту для оплаты товаров или услуг либо оплачивать криптовалютой напрямую без конвертации. Другими словами, такой продукт выступит в качестве альтернативы традиционным платежным системам, таким как PayPal или Skrill. Но возможности криптоплатежной системы будут шире. Все операции с криптовалютами подтверждаются блокчейном, минуя банки. Это позволит сократить время на обработку транзакций и экономить на платежах. При необходимости ритейлеры и розничные продавцы с помощью криптоплатежной системы могут в любой момент конвертировать цифровые активы в фиат, чтобы хеджировать риски для онлайн-бизнеса, связанные с высокой волатильностью криптовалют.

Запустить криптовалютный кошелек и/или криптоплатежный бизнес

Безопасное хранение криптовалют, а также помощь бизнесу в приеме криптовалютных платежей – очень востребованная услуга в блокчейн-среде. Вы можете получать доход на комиссиях, а также создать дополнительные функции, которые позволят привлечь больше клиентов, такие как:

  • Обмен или покупка криптовалют внутри кошелька;
  • Стейкинг;
  • Оплата товаров и услуг;
  • Прием платежей в различных криптовалютах и др.

В случае с кошельками вы можете создать единую инфраструктуру, позволяющую хранить, обменивать и оплачивать криптовалютами товары и услуги. Это можно сделать как в одном кошельке, так и организовать отдельными продуктами: кошелек, криптоплатежная система, криптобиржа и онлайн-магазин. Это позволит получить максимально широкий спектр потенциально ЦА.

Криптовалютный кошелек может разрабатываться как в качестве отдельного решения для онлайн-бизнеса, так и в качестве одного из сегментов криптоплатежной системы. Поэтому подобные сервисы будут отличными инвестиционными идеями.

Заняться онлайн-кредитованием

Здесь вы также можете пойти двумя путями: использовать существующие площадки, предоставляющие услуги P2P-кредитования, или запустить собственный проект. Если вы планируете открыть собственный обменник или криптобиржу, то услуга кредитования может стать дополнением к этому бизнесу. Такая практика часто встречается на криптобиржах, которые предоставляют маржинальную торговлю с кредитным плечом. P2P-кредитование и запуск такой площадки – подходящие идеи для онлайн-бизнеса из дома.

Заключение

Главное преимущества онлайн-бизнеса – отсутствие больших издержек, связанных с обслуживанием офисов и точек продаж, из-за чего компании терпят самые крупные убытки в периоды кризисов. В этой статье мы рассказали о хороших идеях для онлайн-бизнеса, которые доступны как для новичков, так и для тех, у кого уже есть опыт в этой сфере.

При запуске бизнеса важно наличие сильной команды и партнеров, которые эффективно запустят проект и будут поддерживать его на всех этапах развития. Поэтому, если вы новичок в индустрии или:

  • Просто цените свое время;
  • Не хотите самостоятельно заниматься разработкой;
  • Считаете time to market и качество ПО одними из ключевых пунктов в текущее время перемен.

Тогда обратите внимание на опытных провайдеров, которые предоставляют готовые программные решения для онлайн-бизнеса вне зависимости от того, какую сферу для инвестиции вы выбрали. Вам не потребуется тратить много времени на разработку с нуля. Желаем вам удачи в реализации бизнес-идей!

Нужна помощь?